Новости / Главная лента новостей / В США одобрен запрет на потребление мяса кошек и собак
13 сентября 2018, 16:15

В США одобрен запрет на потребление мяса кошек и собак

Leunert, pixabay.com


Палата представителей США приняла закон, по которому в стране отныне запрещен забой, транспортировка, продажа и хранение собак и кошек с целью употребления в пищу. Об этом сообщает телеканал CBS.

 

Инициаторами закона стали демократ Алси Хэйстингс и республиканец Верн Бьюкенен. Согласно документу, наказание на несоблюдение новых правил содержания животных предусматривается штраф в размере пяти тысяч долларов. 

 

Хэйстингс прокомментировал одобрение закона. Он заявил, что «горд тем, что боролся за полный запрет убийства и потребления кошек и собак в США». Политик обратился к сенату с призывом тоже принять этот закон. Стоит отметить, что в законе есть исключение. Оно касается индейских племен, в которых разрешается употреблять мясо этих животных в пищу «в рамках религиозных церемоний».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что домашние животные смогут ездить на российских поездах без сопровождения хозяев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми