Новости / Главная лента новостей / Мужчина сжег дом с родственниками сожительницы. Вердикт присяжных заседателей
7 декабря 2016, 13:02

Мужчина сжег дом с родственниками сожительницы. Вердикт присяжных заседателей

Жителю Маркса, который сжег в доме родственников сожительницы, вынесен обвинительный вердикт.

Коллегия присяжных заседателей сочла доказательства вины убедительными.

Почти год назад, 24 декабря 2015 года, между 28-летним мужчиной и его сожительницей произошла ссора из-за того, что она ушла в гости к соседям и не хотела возвращаться домой.

Тогда мужчина решил поджечь ее дом, а также дом ее бабушки, в котором находились родственники сожительницы. Злоумышленник облил бензином деревянные пристройки двух домов, расположенных на улицах одного из сел Марксовского района Саратовской области, и поджег их.

Пламя очень быстро распространилось по строениям. В доме сожительницы никого не было. А в доме ее бабушки была сама хозяйка и ее еще четверо родственников, среди которых -  двое малолетних детей и 33-летний сын бабушки, страдающий психическим расстройством.

Увидев пожар, на помощь бросились односельчане, которые успели спасти только троих. Мужчина 33-х лет и один малолетний ребенок были обнаружены сотрудниками службы спасения без признаков жизни после тушения огня.

В результате огнем было уничтожено два дома и находящееся в них имущество на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

За совершенные злодеяния 28-летнему поджигателю предъявлены обвинения по статьям «убийство» и «покушение на убийство», а также «уничтожение чужого имущества».

 На основании обвинительного вердикта коллеги присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

глава комитета Совфеда по информационной политике

Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной

Алексей Пушков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми