Новости / Главная лента новостей / Польша добилась снижения зависимости от российского газа
4 августа 2018, 14:34

Польша добилась снижения зависимости от российского газа

DevoKit, pixabay.com



Польские власти сообщили о снижении зависимости страны от российского газа. В частности, с начала 2018 года доля снижения составила два процента, с 77 до 75%. Известно, что PGNiG уже не первый год ведет тяжбу с компанией «Газпром» за возможность снизить цену на поставляемый газ.

 

По информации пресс-центра польской нефтегазовой компании, доля поставляемого газа в общем импорте снизилась, даже несмотря на то, объем топлива, закупаемого в России, увеличился.

 

В компании отметили, что Польша заключила с США долгосрочные контракты по поставке более газа к 2022 году. Ожидаемые ежегодные объемы составят более четырех миллиардов кубометров. В этом же году истекает долгосрочный контракт с «Газпромом».

 

Польская PGNiG является давним импортером российского газа. Большую часть топлива страна закупает именно в России. Первые контракты были заключены еще в 1996 году. Одновременно с этим компания регулярно сообщает о зависимости от поставок и необходимости расширения источников для закупок топлива. 

Ранее «Страна советов» сообщала о разработке маршрута «Северного потока-2» в обход Дании.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми