Новости / Главная лента новостей / Российские госкомпании обяжут закупать отечественное ПО
7 декабря 2018, 19:25

Российские госкомпании обяжут закупать отечественное ПО

geralt, Pixabay.com

В правительстве РФ уже подготовили директиву о приоритетных закупках компаниями с государственным участием российского программного обеспечения. Об этом рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и коммуникаций Алексей Соколов.

В соответствии с постановлением, госзаказчик должен будет покупать программный продукт из реестра, либо объяснить причины, по которым им не подходит отечественное программное обеспечение. После чего станет возможным приобретение зарубежного ПО. Отмечается, что текст постановления носит рекомендательный характер.

По словам заместителя министра, новые директивы выпустят до конца текущего года. Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, согласно программе «Цифровая экономика», к 2024 году доля отечественного ПО в закупках госкомпаний составит 90%.

Три года назад Владимир Путин подписал федеральный закон, который определил порядок и условия признания ПО, разработанного в России.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми