Новости / Главная лента новостей / Эстония начала строительство газопровода в Финляндию
4 ноября 2018, 17:05

Эстония начала строительство газопровода в Финляндию

Pexels, pixabay.com


В пятницу, 2 ноября, пресс-служба министерства экономики и инфраструктуры Эстонии сообщила о начале строительства газопровода Balticconnector, который соединит Эстонию и Финляндию.

 

По информации ведомства, строительство началось на полуострове Пакри. Уточняется, что объединение газовой инфраструктуры двух стран станет началом формирования единого газового рынка, куда также могут войти Польша и Латвия. В ведомстве подчеркнули, что главным преимуществом строительства Balticconnector станет более стабильная цена на топливо. 

 

Инициативу прокомментировала министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон. Она заявила, что единый газовый рынок даст уверенность, что в будущем не возникнет ситуаций, «когда некоторым странам поставщик продает топливо по более выгодной цене, а другим, как было со странами Балтии, по значительно завышенной». 

 

Balticconnector – первый газопровод, соединяющий Финляндию и Эстонию. Его длина составит сто пятьдесят километров, из них восемьдесят пройдут по морскому дну, двадцать два километра – по территории Финляндии, остальные сорок восемь километров – по территории Эстонии. Завершение строительства запланировано на 2020 год, его стоимость оценивается в триста миллионов евро, из которых двести шесть миллионов выделил Евросоюз.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Эстонии обвинили Россию в желании разрушить единство ЕС и НАТО.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми