Новости / Главная лента новостей / Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как писать о суицидах в СМИ
18 апреля 2016, 13:02

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как писать о суицидах в СМИ

а«Вызывает опасение широкое освещение в СМИ случаев самоубийства. Так, репортажи с материалами о самоубийстве размещаются на первые полосы печатных и электронных изданий, оформляются с использованием крупного шрифта и указанием на суицид в заголовке, иллюстрируются фотографиями жертвы и места трагедии», сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В связи с этим, эксперты ведомства советуют журналистам предоставлять «сбалансированную картину жизни умершего, описывая проблемы наряду с успехами и победами», а также сообщать в заметке о пунктах психологической помощи.

Роспотребнадзор просит избегать слов «суицид» и «самоубийство» в заголовках, и вообще не делать самоубийство основной темой новостей о самоубийствах. Ведомство рекомендует использовать формулировку «умерший вследствие самоубийства» вместо «самоубийца», а также просит не писать «успешно завершил акт самоубийства».

Полный текст рекомендаций можно изучить тут .

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми