топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Евгений Миронов считает, что необходимо создать профсоюз актеров
2 декабря 2016, 14:05

Евгений Миронов считает, что необходимо создать профсоюз актеров



Ольга Остроумова, Евгений Миронов
и Мария Миронова

Уроженец Саратовской области, народный артист России Евгений Миронов приехал на родную землю сразу после юбилея. Артисту исполнилось 50 лет.

В Саратов он привез благотворительный концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления», который прошел в Саратовском театре оперы и балета. Перед концертом артисты провели пресс-конференцию.

Евгений Миронов отметил, что это уже второй благотворительный концерт, который проходит в Саратове. Собранные средства будут направлены в фонд помощи ветеранам сцены.

По мнению Евгения Миронова, пожилые актеры остаются без поддержки из-за того, что в актерской среде нет профсоюза. Именно поэтому был создан фонд «Артист», одним из основателей которого является сам Евгений.

Мария Миронова

«Мне было очень стыдно, потому что мы все сейчас в рабочем состоянии. Снимаемся. Так сложилось, что наши коллеги, уходя на пенсию, становятся ненужными», - сказал Евгений.

«В какой-то момент произошел разрыв между одним поколением и другим. Молодое поколение снимается в кино, в рекламе, играют в театре, они имеют возможности.

То поколение, они остались в том времени. И этот разрыв с каждым годом увеличивается», - добавила Мария Миронова.

Говоря о необходимости создания профсоюзной организации для актеров, Миронов повернулся к Максиму Матвееву и продолжил так, будто дает ему задание, не принимая возражений: «Я надеюсь, что это возьмет в свои руки молодой, энергичный артист-звезда, который потянет этот паровоз за собой. Мы выполняем те функции, которые должен выполнять, в принципе, профсоюз».

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Максим Матвеев послушно кивал. «Это невероятно важное и нужное дело, я имею ввиду весь фонд «Артист» и все акции, которые проводит этот фонд. Потому что для любого человека важно ощущать себя сообществом. Важно ощущать себя поддержанным, подхваченным в тот нужный момент.

На самом деле артисты, они люди скромные большей своей частью и очень редко когда говорят и просят о чем-то»
, - рассуждал Максим Матвеев. - Поэтому это важное дело, это сообщество, чтобы в нужный момент понять, кому нужна помощь».

В концерте также принимала участие Елизавета Боярская, которая призналась, что в Саратове впервые. «Я первый раз в Саратове. И это для меня очень приятное событие. Мы приехали вместе, -Лиза посмотрела на своего супруга Максима Матвеева, - и живем у бабушки Максима. Так что, у нас такое семейное важное мероприятие здесь. И второй раз мы играем «Онегина», сколько раз мы возвращаемся к этому событию — это такое удовольствие, такое эстетическое, духовное наслаждение!»

Авангард Леонтьев и Ольга Остроумова

Ольга Остроумова рассказала, что Саратов тоже не чужой для нее город, потому что здесь живет ее сестра.

После пресс-конференции артисты отправились готовиться к выходу на сцену. Собранные от продажи билетов деньги, будут направлены на реализацию программы помощи «SOS» в поддержку ветеранов сцены, в том числе развития программы помощи деятелям искусства Саратова.

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» учрежден в 2008 году народным артистом России Евгением Мироновым, заслуженной артисткой РФ Марией Мироновой, народным артистом России Игорем Верником и продюсером Натальей Шагинян-Нидэм.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми