Новости / Главная лента новостей / В России создали замену пистолету Макарова
11 октября 2018, 11:43

В России создали замену пистолету Макарова

Alexas_Fotos, Pixabay.com

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, создание нового пистолета на замену известного ПМ (пистолета Макарова) пойдет на пользу вооруженным силам нашей страны, сообщает РИА Новости.

Об испытаниях нового образца стрелкового оружия, которое сейчас находится на государственных испытаниях, сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения  Альберт Баков. Завершение испытания запланировано на декабрь текущего года, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов».

Пистолет Макарова верой и правдой много лет прослужил российским военным. Но время и обстановка требуют оружия нового поколения, рассказал Коротченко. ПМ, по его мнению, сыграл свою историческую роль, будучи надежным и простым в эксплуатации, но теперь офицерам необходимо современное личное оружие.

 

Ранее сообщалось, что в интересах министерства обороны ЦНИИТОЧМАШ разрабатывает пистолет под патрон 9×21 миллиметр, призванный заменить ПМ, который является самым массовым пистолетом в российской армии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми