Новости / Главная лента новостей / Статус российского Крыма поддержала Палестина
19 сентября 2018, 12:18

Статус российского Крыма поддержала Палестина

PRIKOLNIY, Pixabay.com

Руководство Палестины поддерживает нашу страну в вопросе статуса крымского полуострова. Об этом палестинский посол в Российской Федерации Абдель Хафиз Нофаль заявил в интервью «Известиям» накануне, 19 сентября.

По словам палестинского дипломата его государство поддерживает право любого народа на самоопределение. «наша позиция по этому вопросу четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло на крымском полуострове, и подтверждаем, что поддерживаем Россию в этом вопросе», - заявил Абдель Хафиз Нофаль.

Официальное признание статуса этого региона Палестиной произойдет после обсуждения актуальных вопросов двухсторонних отношений Палестины и России, уточнил дипломат, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Полуостров вошел в состав РФ в результате референдума, который прошел в 2014 году после государственного переворота на Украине. Более 95% жителей полуострова высказались за возвращение в состав России. Западные страны отказываются признавать итоги голосования. Москва, в свою очередь, неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением всех демократических норм, международного права и не нарушил устава ООН.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми