Новости / Главная лента новостей / Представитель Крыма не сможет принять участие в сессии ООН из-за отказа Швейцарии в визе
24 сентября 2018, 20:04

Представитель Крыма не сможет принять участие в сессии ООН из-за отказа Швейцарии в визе

Werni, pixabay.com


Крымскому замменистру швейцарские власти отказали в визе. Заместитель министра образования, науки и молодежи Крымского полуострова Айдер Аблятипов не смогу получить визу для посещения Швейцарии.

 

Несмотря на то, что Аблятипов успешно прошел процедуру официальной регистрации, правительство Швейцарии приняло решение не позволяющее крымскому представителю принять участие в работе  39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

 

В российском Министерстве иностранных дел, комментируя ситуацию, выразили свое сожаление в связи с этим шагом представителей Швейцарии. Во внешнеполитическом ведомстве России также подчеркнули: Аблятипова лишили возможности донести правду о происходящем в Крыму на важнейшей международной площадке.

 

На прошлой неделе стало известно, что швейцарские власти усложнили процедуру аккредитации для дипломатов, представляющих Российскую Федерацию. В Женеве данные меры объяснили формулировкой о якобы «большой активности российских спецслужб». В российском МИД в свою очередь выступили с заявлением о недопустимости очередных бездоказательных обвинений в адрес РФ и шпионской истерии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми