Новости / Главная лента новостей / В Швеции полиция застрелила мужчину с синдромом Дауна из-за игрушки
3 августа 2018, 17:42

В Швеции полиция застрелила мужчину с синдромом Дауна из-за игрушки

21150, pixabay.com


В Стокгольме был смертельно ранен 20-летний юноша с синдромом Дауна и аутизмом. ЧП произошло утром в четверг, 2 августа. Примечательно, что ранение он получил от правоохранителей. Как уточняется в специальном сообщении шведской прокуратуры, у молодого человека в руках был предмет, похожий на оружие. Полицейские расценили ситуацию как опасную и открыли огонь. Оказалось, что в руках у него был игрушечный пистолет.

 

Позже в эфире шведского телевидения мать погибшего рассказала подробности инцидента. По ее словам, сын, страдающий аутизмом и синдромом Дауна, вышел из дома в ночь на четверг без разрешения. Она пояснила, что ему свойственно такое поведение. С собой юноша взял игрушку в форме пистолета. Вскоре, когда он оказался в центре Стокгольма, на него обратили внимание полицейские. Его действия они восприняли как угрозу, а игрушку приняли за настоящее оружие, после чего приняли решения выстрелить в него. Парня с ранением в живот доставили в больницу, где он скончался.

 

Еще одну трагическую подробность женщина узнала, когда к ней домой пришли из полиции. Оказалось, в ее сына стреляли одновременно трое сотрудников правоохранительных органов. Шведская пресса также привела слова Ульфа Йоханссона, руководителя регионального стокгольмского управления. Он назвал произошедшее трагедией и с уважением отнесся к тому, какое сильное возмущение вызвал этот случай.

 

По информации прокуратуры Швеции, начато следствие, стрелявшие полицейские задержаны не были. В ведомстве подчеркнули, что целью расследования является установление всех обстоятельств сучившегося.

Ранее «Страна советов» сообщала, что Ватикан признал смертную казнь недопустимой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми