топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / СК: Взята под стражу мать погибшего 7-летнего ребенка, совершившего суицид
20 мая 2016, 11:17

СК: Взята под стражу мать погибшего 7-летнего ребенка, совершившего суицид

пушкины В Саратове Елене Пушкиной, 28-летней матери покончившего с собой 7-летнего ребенка, предъявлено обвинение по статье «убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору».

 

По данным Следственного комитета, с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года 28-летняя мать вместе с 28-летним мужем, систематически избивали своего 7-летнего сына. Кроме этого, оказывали психическое насилие в форме нанесения побоев по различным частям тела, истязания, пыток, глумления, а также высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме. Указанные противоправные действия супругов, совершенные с особой жестокостью, вынудили мальчика спрыгнуть с лоджии 10 этажа квартиры, в которой они проживали на территории Кировского района, в результате чего ребенок скончался на месте, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.


В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемой изменена мера пресечения на более строгую в виде заключения под стражу.

 

Следователи инициировали вопрос о лишении женщины родительских прав на 5-месячного ребенка ввиду осуществления в отношении нее уголовного преследования за совершение преступления в отношении своего 7-летнего сына. На основании судебного решения женщину лишили родительских прав, а ребенка передали под опеку администрации Кировского района города Саратова.


В отношении отца погибшего мальчика - Антона Пушкина - также возбуждено уголовное дело. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В ходе расследования Елена Пушкина родила еще одного ребенка. Уголовное дело на нее завели через 1,5 месяца после рождения ее третьего ребенка. У Елены был еще один грудной ребенок от предыдущего брака, этого малыша соцслужбы забрали ранее.

В настоящее время процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен, после предъявления обвинения 28-летнему мужчине, в порядке, предусмотренном нормами уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, супруги будут ознакомлены с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми