Новости / Главная лента новостей / СК: Взята под стражу мать погибшего 7-летнего ребенка, совершившего суицид
20 мая 2016, 11:17

СК: Взята под стражу мать погибшего 7-летнего ребенка, совершившего суицид

пушкины В Саратове Елене Пушкиной, 28-летней матери покончившего с собой 7-летнего ребенка, предъявлено обвинение по статье «убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору».

 

По данным Следственного комитета, с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года 28-летняя мать вместе с 28-летним мужем, систематически избивали своего 7-летнего сына. Кроме этого, оказывали психическое насилие в форме нанесения побоев по различным частям тела, истязания, пыток, глумления, а также высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме. Указанные противоправные действия супругов, совершенные с особой жестокостью, вынудили мальчика спрыгнуть с лоджии 10 этажа квартиры, в которой они проживали на территории Кировского района, в результате чего ребенок скончался на месте, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.


В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемой изменена мера пресечения на более строгую в виде заключения под стражу.

 

Следователи инициировали вопрос о лишении женщины родительских прав на 5-месячного ребенка ввиду осуществления в отношении нее уголовного преследования за совершение преступления в отношении своего 7-летнего сына. На основании судебного решения женщину лишили родительских прав, а ребенка передали под опеку администрации Кировского района города Саратова.


В отношении отца погибшего мальчика - Антона Пушкина - также возбуждено уголовное дело. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В ходе расследования Елена Пушкина родила еще одного ребенка. Уголовное дело на нее завели через 1,5 месяца после рождения ее третьего ребенка. У Елены был еще один грудной ребенок от предыдущего брака, этого малыша соцслужбы забрали ранее.

В настоящее время процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен, после предъявления обвинения 28-летнему мужчине, в порядке, предусмотренном нормами уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, супруги будут ознакомлены с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми