Новости / Главная лента новостей / «Нужно работать со своей экономикой»: эксперт об ответе на санкции США
9 августа 2018, 15:02

«Нужно работать со своей экономикой»: эксперт об ответе на санкции США

geralt,pixabay.com

 

Глава комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин заявил, что у РФ есть чем ответить на санкции США. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников подтвердил эти слова, уточнив, что в первую очередь это должны внутриэкономические изменения, которые сделают санкции бесполезными.

 
США вновь анонсировали санкции против России из-за дела Скрипалей, которых, напомним, отравили нервно-паралитическим газом в британском Солсбери. Пока американцы ничего не ввели, а курс рубля уже опустился.

 

Глава комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин сообщил, что РФ есть чем ответить на «драконовские» меры. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников с ним солидарен.

 

Эксперт рассказал о том, что может предпринять Москва: «Для стабилизации курса рубля Центробанку нужно прекратить активную скупку долларов на внутреннем рынке и прекратить поддерживать тот высокий курс, который поддерживается последние месяцы.

 

Высокий курс доллара — работа Центробанка, а не результат санкций. Здесь ответить можно легко, вернуть курс до того, который был пару дней назад, и даже снизить еще», - считает эксперт.

 

«Если говорить об ответах на международном уровне, то Россия может запретить экспорт в США тех товаров, которые максимально важны им.

 

Американцы не хотят экспортировать в Россию продукцию электронной промышленности, ну ради бога, Россия может перестать экспортитровать им титан, алюминий, может перестать сотрудничать в космической или авиационной сферах, чего они на самом деле боятся», - заключил Дмитрий Солонников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми