Новости / Главная лента новостей / Для запуска дронов на высоту до 150 метров не понадобится спецразрешение
8 сентября 2018, 15:17

Для запуска дронов на высоту до 150 метров не понадобится спецразрешение

Powie, pixabay.com


В правительстве России решили упростить процесс использования беспилотных летательных аппаратов. Теперь для запуска дронов на высоту не более ста пятидесяти метров не понадобится оформлять специальное решение. Об этом рассказал журналистам Глеб Бабинцев глава ассоциации «Аэронет».

 

По его словам, в ближайшее время кабмин внесет соответствующие поправки в правила использования воздушного пространства России. Одобрить их могут до конца этого года. В настоящее время полеты дронов на высоте до ста пятидесяти метров под строгим регламентом. На каждый такой полет требуется оформлять разрешение, действующее в течение трех суток. 

 

Поправки призваны это правило отменить, однако некоторые исключения останутся. Например, разрешение потребуется в случае использования дронов на стратегически важных объектах, аэропортах, вокзалах и так далее. В то же время, от этих поправок выиграют те, кто занимается авиасельхозработами.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Японии разрешат доставку посылок дронами в малонаселенных районах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми