Новости / Главная лента новостей / РПЦ: Константинополь перешел красную черту, сняв анафему
12 октября 2018, 13:47

РПЦ: Константинополь перешел красную черту, сняв анафему

Donations_are_appreciated, Pixabay.com

Вчера Константинопольский патриархат решил признать недействительной анафему, наложенную Московским патриархатом на неканонические церковные структуры на Украине, информирует ТАСС.

По сути, такие действия легализуют раскол, что, по мнению пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священника Александра Волкова, приведет к непоправимым последствиям для мирового православия. «Константинополь своими действиями переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия», - заявил священник.

Константинопольский патриархат заявил, что синод снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. Кроме того, они заявили о своем желании вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов».

На Украине сейчас действует одна каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также две непризнанные мировым православием церковные структуры - Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми