Новости / Главная лента новостей / Отношения между Россией и Австрией могут испортиться из-за «шпионского скандала»
9 ноября 2018, 15:49

Отношения между Россией и Австрией могут испортиться из-за «шпионского скандала»

Fachdozent, Pixabay.com

По словам канцлера Австрии Себастьяна Курца, глава внешнеполитического ведомства страны Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию из-за шпионского скандала, сообщается на сайте РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший полковник вооруженных сил Австрии подозревается в разведывательной деятельности в пользу Российской Федерации. До появления этой информации, на первые числа декабря был запланирован официальный визит министра иностранных дел Австрии в нашу страну.

Сегодня в МИД Австрии был вызван российский посол, который был проинформирован об отмене визита Карин Кнайсль, в связи с информацией о подозрениях в адрес бывшего австрийского полковника, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Дальнейшие действия и выводы будут сделаны после подтверждения или опровержения имеющейся информации, заявил журналистам канцлер Австрии Себастьян Курц. Ранее, в Kronen Zeitung, была опубликована статья, в которой говорилось, что экс-полковник вооруженных сил Австрии задержан по подозрению в ведении разведывательной деятельности в пользу РФ, на протяжении 20 лет. Посольство России пока никак не прокомментировало данную информацию.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми