Новости / Главная лента новостей / Парламент Косова проголосовал за создание армии
18 октября 2018, 16:47

Парламент Косова проголосовал за создание армии

@salihtarih0, twitter.com


Парламент самопровозглашенной республики Косово проголосовал за формирование полноценной армии, которая будет создана на основе сил службы безопасности. Об этом в четверг, 18 октября, сообщило издание Gazeta Express.

 

Уточняется, что из ста двух депутатов, которые присутствовали на заседании, сто один проголосовал «за». По информации телеканала RTK2, сербская партия «Сербский список» в знак протеста против итогов голосования покинула зал заседаний. Свое решение представители партии обосновали нарушением Резолюции Совета Безопасности ООН 1244 от 10 июня 1999 года. 

 

Ранее инициативу о формировании полноценной армии утвердило правительство республики. Затем три законопроекта, созданные на ее основе, одобрила комиссия парламента. Стоит отметить, что создание полноценной армии Косова – это одно из предвыборных обещаний Рамуша Харадиная, премьера самопровозглашенной республики. оно было включено в программу правительства на период с 2017 по 2021 годы. 

 

Примечательно, что правительство США одобрило идею о создании Косовом собственной армии вопреки упомянутой выше резолюции. Одновременно с этим американская сторона настаивала на принятие данного решения через внесение в конституцию соответствующих поправок. В свою очередь, российская сторона предостерегла правительство Косова от данного шага, обосновывая это тем, что ситуация в регионе «и без того постоянно деградирует».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что кабмин непризнанного Косова решил создать полноценную армию.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми