Новости / Главная лента новостей / Банк Англии создаст новую банкноту из синтетических полимеров
14 октября 2018, 10:30

Банк Англии создаст новую банкноту из синтетических полимеров

Kaz, pixabay.com


Банк Англии объявил о планах создать новую банкноту из синтетического полимерного материала и номиналом в пятьдесят фунтов. Об этом в субботу, 13 октября, сообщила пресс-служба министерства финансов Великобритании. 

 

По сообщению ведомства, новая полимерная банкнота должна заменить нынешнюю бумажную таким же номиналом, которая была введена в оборот в 1981 году. Уточняется, что нововведение призвано предотвратить случаи фальсификации купюр этого достоинства. Сейчас в обороте у населения находится около трехсот тридцати миллионов банкнот общей суммой шестнадцать с половиной миллиардов фунтов стерлингов. 

 

По словам секретаря казначейства министерства финансов Роберта Дженрика, банкноты и монеты –это ключевая часть британской идентичности и наследия. Чиновник отметил, что у людей должно быть как можно больше выбора, а значит, «наличные сохранятся надолго». 

 

Банку Англии еще предстоит разработать дизайн новой купюры, дата ввода в обращение еще не названа. Известно, что в 2016 году в оборот была введена полимерная купюра номиналом в пять фунтов стерлингов с изображением бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, а годом позже – номиналом в десять фунтов с изображением писательницы Джейн Остин.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что план Мэй по Brexit принесет Великобритании 21 млрд долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми