Новости / Главная лента новостей / В Ханое начались переговоры Медведева и премьер-министра Вьетнама
19 ноября 2018, 09:15

В Ханое начались переговоры Медведева и премьер-министра Вьетнама

falco, pixabay.com


В понедельник, 19 ноября, в Ханое начались двусторонние переговоры при участии премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фуком. Об этом сообщает ТАСС.

 

Стоит отметить, что открывая переговоры, российский премьер выразил соболезнования в связи с происшествием в республике – накануне в регионе прошел сильный тайфун «Тораджи». В результате шторма погибли по меньшей мере двенадцать жителей города Нянчанг. По данным местного издания VnExpress, остальных жителей эвакуировали, а сам город пострадал из-за ливней. В связи с этим Медведев предложил властям Вьетнама помощь от российской стороны в ликвидации последствий наводнения.

 

В свою очередь премьер-министр Вьетнама поблагодарил Медведева за предложение и также отметил, «какую симпатию Россия и Вьетнам друг к другу испытывают». Нгуен Суан Фук выразил уверенность в том, что визит российского премьера «будет успешным», а власти Вьетнама будут всячески «создавать благоприятные условия для сотрудничества». Со стороны России Дмитрий Медведев оценил текущее состояние отношений между странами как «устойчивое и хорошее». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что генсек компартии Вьетнама избран новым президентом страны.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми