Новости / Главная лента новостей / Рост ВВП Китая замедлился из-за торговой войны с США
19 октября 2018, 16:24

Рост ВВП Китая замедлился из-за торговой войны с США

GDJ, pixabay.com


В третьем квартале этого года экономические темпы роста ВВП Китая замедлились до шести с половиной процентов в годовом выражении. Об этом стало известно в пятницу, 19 октября, из опубликованного доклада  Государственного статистического управления Китая.

 

По предварительным оценкам ведомства, по итогам трех кварталов ВВП страны составил шестьдесят пять триллионов юаней. В первом квартале прирост составил 6,8 процента, а во втором – 6,7 процента. Таким образом прирост в третем квартале этого года оказался самым низким. Это объясняется, в  частности, давлением торговых санкций и пошлин со стороны США. Стоит отметить, что несмотря на ухудшение, показатель ВВП остался в пределах официального прогнозируемого минимума.

 

Известно, что торговый оборот между Штатами и китаем значительно сократился с начала весны 2018 года. Страны взаимным образом ввели торговые пошлины на ряд промышленных товаров и сырья. Недовольство властей США вызывал торговый дисбаланс на мировом рынке, при котором, по оценкам американских экспертов, составляет пятьсот миллиардов в пользу КНР.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай попросил ВТО разобраться со спором с США о пошлинах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми