Новости / Главная лента новостей / Полицейский-взяточник арестован на 2 месяца. Расследование продолжается
3 октября 2016, 17:07

Полицейский-взяточник арестован на 2 месяца. Расследование продолжается

28 сентября в Вольске был задержан сотрудник полиции, регулярно получавший взятки.
 

По версии следствия, вольский полицейский договорился с местным жителем о том, что не буде привлекать его к административной ответственности за несанкционированную уличную торговлю сельхозпродукцией.

Кроме того полицейский обещал предпринимателю заранее предупреждать его о возможных рейдах и проверках. Должностное положение полицейского позволяло ему выполнять условия договоренности. В знак благодарности уличный торговец регулярно должен был передавать полицейскому не менее 5000 рублей с торговой точки. Сбор платежа полицейский утраивал ежемесячно.

21 июля 2016 года указанный сотрудник отдела МВД РФ по Вольскому району получил по имеющейся договоренности взятку в размере 5 000 рублей. В течение сентября полицейский собирал деньги за покровительство коммерческой деятельности от вольского предпринимателя частями. Общая сумма взяток составила 28,5 тысяч рублей.

После передачи очередной суммы денег сотрудник полиции был задержан. Полицейского-взяточника арестовали на 2 месяца. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ГУ МВД России по Саратовской области.

 

Как пояснили в пресс-службе ведомства, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми