Новости / Главная лента новостей / В Санкт-Петербурге приступили к испытаниям модели ледокола «Лидер»
25 марта 2019, 10:08

В Санкт-Петербурге приступили к испытаниям модели ледокола «Лидер»

twitter.com

К тестированию новой модели ледокола «Лидер» приступили в Санкт-Петербурге. В перспективе, этот ледокол станет самым мощным судном в своем классе во всем мире. Испытания будут проходить в специальном бассейне, заполненным льдом.

В ходе тестирования специалисты должны будут подтвердить актуальность тех решений, которые заложены в проект конструкторами-разработчиками, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Новый ледокол по габаритам будет в два раза больше, чем существующий ледокол «Арктика». Он сможет проходить льды толщиной до трех метров, на скорости не менее 10 узлов. Конструкторы создали такой корпус, который позволит судну пробивать проход шириной до 50-ти метров.

Разработали данный проект ледокола конструкторы из петербургского бюро «Айсберг». Всего планируют создать три отечественных ледокола подобного класса. Непосредственно само строительство судов будет организовано на судостроительном комплексе «Звезда».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми