Новости / Главная лента новостей / Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» произошла авария
11 октября 2018, 18:54

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» произошла авария

SpaceX-Imagery, Pixabay.com

На борту ракеты-носителя находился новый экипаж, который должен был сменить космонавтов на Международной Космической станции. Это российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, информирует ТАСС.

Аварийная посадка произошла в Казахстане, члены экипажа живы. Планировалась, что оба космонавта пробудут на МКС 187 суток. По предварительным оценкам, авария произошла через две минуты после старта, после отделения первой ступени, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Ракетно-космический центр «Прогресс», где собиралась ракета-носитель, пока никак не прокомментировал ситуацию. После аварии ракеты «Союз-ФГ» экипаж перешел в режим баллистического спуска и благополучно приземлились в степях Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, спасатели эвакуируют экипаж из спасательной капсулы, состояние космонавтов оценивается как удовлетворительное.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми