Новости / Главная лента новостей / Саратовский министр рассказала, как прожить на 3,5 тысячи рублей
12 октября 2018, 13:32

Саратовский министр рассказала, как прожить на 3,5 тысячи рублей

geralt, Pixabay.com

На видеозаписи, которую опубликовало издание «Общественное мнение», министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявляет, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Такое «мнение» чиновница высказала после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, сообщается на сайте РИА Новости. Участники разговора на видео спорили о том, сколько денег достаточно для жизни в течение месяца.

Местный депутат Николай Бондаренко решил провести эксперимент и попробовать пожить месяц на 3,5 тысячи рублей. На что Соколова сказала, что легко составит для него «сбалансированное, но диетическое меню», «исходя из магазинов со скидками», которые она сама обычно посещает.

Позже Николай Бондаренко в интервью «Свободным новостям» сообщил, что на такую сумму прожить целый месяц нереально. «А если питаться только макаронами и хлебом, то это обязательно приведет к проблемам со здоровьем», - подчеркнул народный избранник.

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми