Новости / Главная лента новостей / США могут отказаться от пошлин на китайские товары
18 января 2019, 16:39

США могут отказаться от пошлин на китайские товары

Conmongt, pixabay.com


Представитель США в торговых переговорах к КНР Роберт Лайтхайзер заявил, что если стороны не достигнут договоренностей по торговым спорам, то американские компании смогут попросить исключить из обложения пошлинами китайские товары на сумму в двести миллиардов долларов. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает агентство Bloomberg.

 

По информации агентства, заявление Лайтхайзера содержится в ответном письме сенаторам США Дагу Джонсу и Пэту Туми. Отмечается, что ранее политики настаивали на создании системы исключений для некоторых компаний от обложения пошлинами. Согласно тексту письма, приведенного агентством, если по итогам переговоров таможенный тариф на импорт из Китая достигнет двадцати пяти процентов, то в торговом представительстве США приступят к подготовке таких исключений.

 

Среди критериев исключения, указанных Лайтхайзером, приводятся такие как, принесут ли пошлины «серьезный экономический урон» компании или интересам США, доступен ли товар только из Китая и важен ли товар стратегически. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Индия введет карательные пошлины на экспорт из США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми