Новости / Главная лента новостей / Украина признала возможность потери Закарпатья
28 октября 2018, 15:49

Украина признала возможность потери Закарпатья

SofiLayla, Pixabay.com

В будущем Киев может потерять Закарпатье, сказал во время интервью порталу «Обозреватель» заместитель главы так называемого министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, сообщил РИА Новости.

По его словам, три украинских региона: Крым, Донбасс, Закарпатье, были отданы на откуп местным элитам, в обмен на их лояльность новому руководству страны. Две из названных территорий уже потеряны, заявил Тука, в будущем такая же участь ожидает Закарпатье.

В 2014 году, после проведения референдума в Крыму, был решен вопрос о его присоединении к Российской Федерации. Как сказал президент России, вопрос Крыма «закрыт окончательно». На Донбассе в том же году киевские власти начали силовую операцию, который по последним данным ООН, унес жизни десяти тысяч человек.

В последнее время наблюдается обострение отношений между Киевом и Будапештом. Власти Венгрии выступили против украинского закона об образовании, сокращающего возможности обучения на других языках. В Венгрии считают, что этот закон нарушает права нацменьшинств, среди которых много этнических венгров. В начале осени разразился скандал из-за выдачи венгерских паспортов жителям украинского Закарпатья, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми