Новости / Главная лента новостей / Неуместно судить о морали других: эксперт про заявление немецкого журналиста об освещении РФ в СМИ
15 июля 2018, 12:30

Неуместно судить о морали других: эксперт про заявление немецкого журналиста об освещении РФ в СМИ

vencida, flickr.com

Журналист немецкой газеты рассказал о том, что Германия представляет Россию как страну низкого уровня морали. По его мнению, такие действия являются высокомерием. Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, Доктор политологических наук Игорь Максимычев считает глупостью утверждение о том, что немцы представляют Россию именно таким образом.

— Я не вижу оснований для таких умозаключений. Обращать внимание надо на то, что если они сами ведут дело к однополым бракам, нарушению христианской морали по всем направлениям, то совершенно неуместно судить о морали других, которые не поддаются на такие «веяния времени», — говорит эксперт.

Может быть, он и прав, может, в его окружении было такое мнение, но я не ничего подобного. Никогда не было такого в германской истории, за исключением, пожалуй, нацистского периода, но, в то время они вообще всех считали «недочеловеками» кроме самих себя.

Речь должна идти о том, как спасти Европу от катастрофы, которая, в общем-то, в связи с возрождением холодной войны не так уж далеко и от нас. Речь должна идти о безопасности, о том, что без объединения усилий России и Германии, дело безопасности в Европе очень трудно отстоять и защитить. Поэтому надо вести речь не о том, где мораль выше или ниже, а о том, чтобы между странами были нормальные отношения, которые позволяют объединить усилия в борьбе за безопасность, — считает Игорь Максимычев. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми