Новости / Главная лента новостей / Трамп призвал ОПЕК немедленно снизить цены на нефть
21 сентября 2018, 13:18

Трамп призвал ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

jp26jp, pixabay.com


Незадолго перед заседанием мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК незамедлительно снизить цены на нефть, о чем написал в своем Twitter. Своим резким заявлением он вызвал беспорядки на нефтяном рынке, который впоследствии действительно отреагировал небольшим снижением стоимости нефти. 

 

Согласно сообщению президента в микроблоге, таким образом выражается защита Ближнего Востока, которые «не были бы в безопасности без нас, но продолжают настаивать на все более высоких ценах на нефть». В заключение Трамп заявил, что «монополия ОПЕК должна снизить цены сейчас». 

 

Стоит отметить, что призыва Трампа на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть от Brent с поставкой в ноябре 2018 года составляла около 79,7 долларов за баррель. После данного сообщения в Twitter цены снизились примерно на один процент до 78,86 долларов за баррель. 

 

Известно, что Дональд Трамп неоднократно обвинял ОПЕК в манипулировании ценами на нефть. В свою очередь министр энергетики Халед аль-Фалех отмечал, что они станы ОПЕК, ни каждое государство в отдельности не ставят себе цель установить конкретную цену.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США начали искать замену поставкам иранской нефти в другие страны.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми