топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / СК: Балаковец заморил голодом своих маленьких детей
27 мая 2016, 08:59

СК: Балаковец заморил голодом своих маленьких детей

пС декабря 2015 года по 12 марта 2016 года 28-летний житель города Балаково осознанно не кормил своих сыновей 6 и 7 лет, доведя младшего до состояния комы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. За несколько месяцев у ребенка наступило сильное истощение организма. 12 марта 2016 года мальчика в бессознательном состоянии госпитализировали в коме второй степени. Ребенок в тяжелом состоянии. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Первыми, кто забил тревогу, стали журналисты балаковского издания Суть:

«28-летний отец сам привез младшего в больницу, когда тот уже не мог говорить, только мычал. На теле ребенка были большие пролежни. В отличие от своего брата, у которого развилась гипогликемия и отказали почти все функции организма, старший смог справиться с истощением. После первичной медицинской помощи он был отправлен затем по бесплатной путевке, выделенной Министерством социального развития Саратовской области в детский лечебно-реабилитационный центр.

 

Младшего же в марте 2016 года отправили в областную детскую больницу Саратова. Однако лечение не дало результата: пролежав там три недели, малыш был доставлен обратно в детскую больницу Балакова как, увы, бесперспективный.

 

Выяснилось, что в городе проживает родная мать мальчиков, не лишенная родительских прав. Однако в 2011 году решением суда в связи с тем, что мама, 1992 года рождения, не имела работы, а сама жила на иждивении родных, суд определил проживание малышей в семье их родного отца».

 

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области после появления на одном из сайтов сети Интернет информации о доведении 28-летним мужчиной своих несовершеннолетних сыновей до истощения, незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки, по результатам которой в кратчайшие сроки в отношении отца детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми