Новости / Главная лента новостей / Саратовец получил субсидию 8.1 млн рублей и построил ферму только на бумаге
10 мая 2017, 11:48

Саратовец получил субсидию 8.1 млн рублей и построил ферму только на бумаге

аПрокуратура Саратовского района провела проверку фермерских хозяйств, которые получали субсидии в качестве меры государственной поддержки.

Ревизия показала, что глава одного крестьянско-фермерского хозяйства в 2015 году получил из областного бюджета субсидию в сумме более 8,1 млн рублей на строительство мясной фермы, убойного цеха с камерой охлаждения и хранения мяса, приобретение 100 голов крупного рогатого скота и сельскохозяйственной техники.

В качестве отчета предприниматель отправил в министерство сельского хозяйства Саратовской области документы о выполнении работ по строительству упомянутого помещения. 
Проверяющие провели осмотр фермерского хозяйства и отметили, что за мясную ферму был выдан сарай, сколоченный из старых досок и металлических листов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокурора района.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми