Новости / Главная лента новостей / Саратовец получил субсидию 8.1 млн рублей и построил ферму только на бумаге
10 мая 2017, 11:48

Саратовец получил субсидию 8.1 млн рублей и построил ферму только на бумаге

аПрокуратура Саратовского района провела проверку фермерских хозяйств, которые получали субсидии в качестве меры государственной поддержки.

Ревизия показала, что глава одного крестьянско-фермерского хозяйства в 2015 году получил из областного бюджета субсидию в сумме более 8,1 млн рублей на строительство мясной фермы, убойного цеха с камерой охлаждения и хранения мяса, приобретение 100 голов крупного рогатого скота и сельскохозяйственной техники.

В качестве отчета предприниматель отправил в министерство сельского хозяйства Саратовской области документы о выполнении работ по строительству упомянутого помещения. 
Проверяющие провели осмотр фермерского хозяйства и отметили, что за мясную ферму был выдан сарай, сколоченный из старых досок и металлических листов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокурора района.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми