Новости / Главная лента новостей / Facebook начнет проверять на достоверность фото и видео
14 сентября 2018, 18:06

Facebook начнет проверять на достоверность фото и видео

FirmBee, Pixabay.com

В блоге компании появилась информация о том, что Facebook начнет проверять видео и фотографии на дезинформацию. Весь подозрительный контент будет отправляться 27 сторонним компаниям, которые занимаются фактчекингом для Facebook. Признанные сомнительными, получат специальную отметку, пишут «Известия».

Фейсбук уже занимается проверкой текстового контента. В конце августа соцсеть ввела систему оценки репутации пользователей, по которой определяется степень благонадежности по шкале от нуля до одного, сообщает «Стране Советов» эксперт on-line.

Партнеры, которые занимаются фактчекингом для Фейсбука, расположены в 17 странах мира. Такие меры позволят, по мнению руководства компании, быстро определять и принимать меры против дезинформации. Фактчекинг осуществляется по одной схеме - самообучающаяся модель проверяет различные «сигналы» (отклики других пользователей). Если вычленяется «потенциально ложный контент, он отправляется на проверку партнерам- фактчекерам.

Фактчекеры способны оценить правдивость или ложность фотографий и изображений, они используют специальные техники визуальной верификации, метод оптического распознавания символов и другие техники.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми