Новости / Главная лента новостей / Сотрудника миграционной службы поймали на получении взятки
17 марта 2016, 09:20

Сотрудника миграционной службы поймали на получении взятки

аВ отношении сотрудника управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области возбуждено уголовно дело, его обвиняют в получении взятки в размере 150 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по региону.

 

По данным следствия, вечером 10 марта этого года 33-летний специалист миграционной службы лично получил от главного бухгалтера, являющегося должностным лицом одного из саратовских предприятий, взятку в 150 тысяч рублей. Это считается значительным размером.

 

Незаконное вознаграждение предназначалось за привлечение его в качестве должностного, а не юридического лица к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения).

«В соответствии с федеральным законодательством ответственность за указанное административное правонарушение предусмотрена для юридического лица в виде штрафа в размере от 400 тысяч до 800 тысяч рублей, для должностного лица – в виде штрафа в размере от 35 тысяч до 50 тысяч рублей.  В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственного отдела по городу Саратов СУ СК России по Саратовской области и УФСБ России по Саратовской области действия злоумышленника были выявлены и пресечены», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми