Новости / Главная лента новостей / В Новой Зеландии могут ужесточить оружейное законодательство после теракта в Крайстчерче
16 марта 2019, 10:50

В Новой Зеландии могут ужесточить оружейное законодательство после теракта в Крайстчерче

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Законодательство Новой Зеландии в области оборота оружия будет ужесточено после теракта в двух мечетях в Крайтсчерче. Об этом сообщил представитель организации GunPolicy.org Филипп Алперс в интервью газете The New York Times, опубликованном в пятницу, 15 марта.

 

Известно, что GunPolicy.org занимается анализом законодательства в области торговли оружием в разных странах. По словам Алперса, «Новая Зеландия – практически единственное государство, помимо США, гне не регистрируется девяноста шесть процентов оружия». Причем, как отметил представитель организации, речь идет о самых распространенных видах оружия, которое преступники использую чаще всего. Алперс обратил внимание на том, что в некоторых случаях новозеландское законодательство достаточно жесткое, однако «существуют огромные пробелы».  

 

В ходе интервью Алперс заявил, что события в Крайтсчерче «приведут к изменениям Новой Зеландии». Он заключил, что не может «представить себе другую страну, которая была бы настолько колонна изменить законодательство после такой трагедии».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что 49 человек погибли в результате стрельбы в мечетях в Новой Зеландии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми