Новости / Главная лента новостей / В ООН определились по отношению к заявке РФ по расширению шельфа в Арктике
22 марта 2019, 12:28

В ООН определились по отношению к заявке РФ по расширению шельфа в Арктике

Noel_Bauza, Pixabay.com

Решение Организации Объединенных Наций по заявке России о расширении шельфа в Арктике будет озвучено летом этого года. Об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов, сообщается на сайте РИА Новости.

По словам Храмова, делегация нашей страны находится в постоянной дискуссии с членами комиссии ООН по границам континентального шельфа. «Думаем, что рекомендации комиссии будут подготовлены с учетом нашей концепции развития всего трансарктического региона», - заключил российский чиновник.

В 2001 году Россия объявила о своих претензиях на богатый углеводородами участок шельфа, включающий в себя хребет Ломоносова и поднятие Менделеева. Тогда заявка нашей страны была отклонена в связи с недостатком геологической информации, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Более десяти лет отечественные специалисты проводили геолого-геофизические исследования в Северном Ледовитом океане и занимались батиметрической съемкой. По прогнозам экспертов, в этом регионе находится почти 5 миллиардов тонн условного топлива.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми