Новости / Главная лента новостей / Виталий Мутко ответил на критику ФАС о тарифах ЖКХ
15 марта 2019, 18:56

Виталий Мутко ответил на критику ФАС о тарифах ЖКХ

kremlin.ru


Зампред правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко прокомментировал критику со стороны главы ФАС Игоря Артемьева о двукратных переплатах граждан по тарифам ЖКХ. Об этом политик сообщил в пятницу, 15 марта, выступая перед журналистами.

 

По словам Мутко, разница в тарифах за коммунальные услуги в регионах имеет объективные причины, кроме того, она «есть, и будет, потому что разные условия водоподготовки, теплоснабжения и так далее». В то же время, по словам зампреда, власти стремятся снизить наблюдающийся дисбаланс, «в том числе и через тарифное регулирование». Мутко пояснил, что существует масса ситуаций, «когда в каком-то населенном пункте, например, котельная работает на газе, а в соседнем - на мазуте, поэтому жители платят по-разному, или же протяженность сетей различная, что так же влияет на стоимость ресурсов». 

 

Кроме того, по словам политика, сорок процентов сетей водоснабжения и тридцать два процента теплосетей в стране требуют замены. В заключение Виталий Мутко акцентировал внимание на необходимости модернизировать коммунальную систему, в том числе через привлечение инвесторов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пушков оценил слова главы ФАС о переплатах россиян за ЖКХ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми