Новости / Главная лента новостей / Украина и МВФ не договорились насчет транша
20 сентября 2018, 20:56

Украина и МВФ не договорились насчет транша

Daniel Haußmann, wikipedia.org


У Украины возникли проблемы с получением транша от Международного валютного фонда, сообщает «Українські Новини». Об этом стало известно после переговоров украинской стороны с миссией МВФ.

 

Украинские власти рассчитывали на плодотворные переговоры с МВФ, одна обсуждение вопроса транша между Украиной и МВФ не завершилось успехом для Киева.

 

Международный валютный фонд должен был заключить меморандум о сотрудничестве с Украиной, который бы позволил перейти на новую программу финансирования Stand-by. На данный момент помощь Украине оказывается по программе EFF, однако обсуждается вопрос перехода на новую.  Но по информации издания, МВФ не станут предоставлять помощь Киеву до тех пор, пока в Верховной раде не утвердят бюджет на следующий год

 

Ранее МВФ не ставили подобный условий, и украинские власти рассчитывали на получение средств в конце октября этого года. Первый запланированный транш может составить около 1,9 миллиарда долларов по новой программе.

 

Накануне миссия Международного валютного фонда закончила свою работу на Украине. Обсуждение дальнейших действий между сторонами будет продолжено.

 

Ранее в разговоре со Страной Советов on-line эксперт сообщил, что Украине не сможет выплатить свой долг.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми