Новости / Главная лента новостей / ЛАГ поддержала Саудовскую Аравию в конфликте с Канадой
7 августа 2018, 15:58

ЛАГ поддержала Саудовскую Аравию в конфликте с Канадой

MichaelGaida, pixabay.com



Лига арабских государств  ЛАГ  заявила о солидарности с позицией Саудовской Аравии в конфликте с Канадой. Об этом во вторник сообщило издание  Al Arab Al Yawm. Как отмечается в издании, генеральный секретариат Лиги внимательно следит за ходом дипломатического спора между странами. 

 

Критика Лиги позиции Канады заключается в неблагоприятном подходе «некоторых стран», позволяющих себе осуждение и диктование в том, что касается внутренних дел. В сообщении Лиги отмечается поддержка королевства, отвергающего вмешательство в его внутренние дела. Кроме того, в ЛАГ призвали уважать принципы ООН, которые касаются отказа от наставлений в отношении правовых и судебных действий, осуществляемых в соответствии с национальным законодательством.

 

Ранее стало известно, что в Саудовской Аравии были задержаны политические активисты. Вслед за этим МИД Канады выразил обеспокоенность по поводу случившегося и потребовал их освобождения. Власти СА назвали это открытым вмешательством во внутренние дела государства, что противоречит нормам международного права. Затем Посла Канады отослали из страны. Глава МИД Канады заявила о неизменной поддержке и защите прав человека «по всему миру».


Ранее «Страна советов» сообщала, что Канада продолжит отстаивать права человека, несмотря на санкции Саудовской Аравии.
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми