Новости / Главная лента новостей / ЕС ввел санкции против восьми россиян за инцидент в Керченском проливе
15 марта 2019, 14:44

ЕС ввел санкции против восьми россиян за инцидент в Керченском проливе

Conmongt, pixabay.com


Власти Евросоюза включили в санкционный список восемь российских военных в связи с событиями в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщается в Официальном журнале ЕС, где опубликованы также соответствующие нормативные акты.

 

В частности, сообщается, что ограничительные меры введены в отношении следующих лиц: командир малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергей Щербаков, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, заместитель главы погранслужбы ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин, командир пограничного сторожевого корабля «Дон» Алексей Саляев, командир пограничного сторожевого корабля «Изумруд» Андрей Шипицин.

 

Таким образом, всего в санкционный список входи уже сто семьдесят один человек. Среди них есть как граждане России, так и граждане Украины, а также сорок четыре юридически лица, в основном, военные формирования и органы власти Луганской и Донецкой народных республик. Стоит отметить, что данное решение ЕС поддержал президент Украины Петр Порошенко. В своем Twitter политик написал, сто «если Россия продолжит нападать на украинские корабли, препятствовать свободе судоходства и блокировать украинское Приазовье, санкции будут расширены и усилены».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США озвучили свою позицию по кораблям ВМС Украины в Керченском проливе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми