Новости / Главная лента новостей / В России рассказали о том, что США «своровали» технологии С-300
5 октября 2018, 17:11

В России рассказали о том, что США «своровали» технологии С-300

takazart, Pixabay.com

Бывший генеральный директор Головного системного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли сравнил с российским зенитно-ракетным комплексом С-300 американский ЗРК Patriot, пишет РИА Новости.

По его словам, которые он говорил в еще не вышедшей передаче «Открытый эфир» на телеканале «Звезда», пока в России делали С-400, американцы подсуетились, «кое-что подворовали и довели до определенной кондиции». Но, у отечественных систем С-400 и С-500 конкурентов нет во всем мире.

Также Ашурбейли отметил, что наши системы ПВО С-300 способны в Сирии закрыть от ракет от 150 до 250 километров воздушного пространства, в зависимости от типа примененной ракеты. Если бы С-300 поставили в САР в 2013 году, то ВВС Израиля не смогли осуществить атаку, в результате которой был сбит российский Ил-20.

По данным Минобороны России, Израиль уведомил российскую сторону о налете лишь за минуту до его начала, введя ее в заблуждение относительно района удара и местонахождения самолетов. В ведомстве заявили, что израильские летчики прикрылись Ил-20 и подставили его под удар ПВО Сирии, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми