Новости / Главная лента новостей / Саратовец Владимир Пономарев отправился пешком из Бреста в Гомель
29 сентября 2016, 21:32

Саратовец Владимир Пономарев отправился пешком из Бреста в Гомель

Пономарев
Саратовец Владимир Пономарев своеобразно решил выразить благодарность белорусской делегации, один из членов которой на открытии Паралимпийских игр в Рио поднял флаг России. Пономарев запланировал преодолеть пешком более 500 километров от Бреста до Гомеля. Пеший путешественник идет через всю Белоруссию, чтобы таким образом отблагодарить соседей за поддержку российских спортсменов, которых лишили права выступить на Паралимпиаде в Бразилии. 


- Поступок белорусского делегата начал уже забываться, и это неправильно, -
так объяснил свой внезапный порыв путешественник для СМИ.

До Бреста саратовец добрался на поезде. От данной точки до Гомеля он отправился пешком с одной лишь тележкой, в которой все необходимое для таких длинных марафонов: палатка, провизия, плитка для приготовления пищи, теплая одежда, медикаменты. Сначала путешественник собирался держать путь через Минск по трассе М1, но она показалась саратовцу слишком опасной в силу своей оживленности и высоких скоростных разрешений. В дороге саратовец слушает радиоприемник. А вот от сотового телефона Владимир Пономарев отказался из-за высоких затрат на роуминг. Путешественник общается со всеми автомобилистами, которые останавливаются, предлагая подбросить ходока. Мужчина вежливо отказывается, но никогда не против принять в дар бутылку питьевой воды или банку консервов.


Каждый день путешественника проходит по строгому расписанию. В шесть утра Владимир Пономарев просыпается, завтракает, собирается в дорогу, проверяет колеса своей тачки. В восемь он уже в движении. Не делая привалов, путешественник идет до 14.00. Два часа отдыхает, обедает. С 16 до 20.00 - опять в дороге. Не позднее восьми вечера Владимир Пономарев останавливается на ночлег.

Это не первое путешествие саратовца на такие дальные расстояния. Пешими марафонами он увлекается уже не менее десяти лет. За спиной саратовского пилигрима уже Казахстан, Китай, Лаос, Таиланд, Германия, Люксембург, Бельгия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия, Лихтенштейн, Швейцария, Франция, Англия, Шотландия, Португалия, Испания, Италия и другие страны.

Несмотря на страшные ситуации в странах Азии, путешественник не бросил свое увлечение.
Как саратовец рассказывал в своих интервью, однажды, его чуть не сделали рабом на камышовых плантациях в Казахстане, в Китае мужчину забросали камнями подростки, разбив голову в кровь, в Австрии саратовец чуть не умер от укуса ядовитого паука, а в Испании пилигрима чуть не отправили в местную психбольницу. 

 

пономарев

Летом этого года Владимир Пономарев вновь попал в СМИ, когда отправился пешком в Москву, чтобы дойти до Кремля к Владимиру Путину.

Саратовец собирался вручить президенту письмо, в котором рассказал о проблемах, в которых погрязли не только сограждане его региона, но и вся страна. Речь в письме о состоянии дорог, коррупции, плохом ЖКХ и слабом здравоохранении. Встретился ли Владимир Пономарев с президентом, остается загадкой. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми