Новости / Главная лента новостей / Власти Рима хотят составить черный список туристов
17 февраля 2019, 19:31

Власти Рима хотят составить черный список туристов

Walkerssk, Pixabay.com

Власти итальянской столицы собираются составить черный список иностранных туристов. Гражданам, попавшим в него, запретят повторное посещение Рима. С такой инициативой в иностранные посольства обратилась мэр Рима Вирджиния Раджи.

Городская администрация обеспокоена возвращением тех туристов, чье поведение может нанести вред местным достопримечательностям, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Срок запрета на въезд в Рим будет зависеть от тяжести совершенного проступка.

Детали данной инициативы мэр Рима обсудит с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Поводом к созданию черного списка послужило поведение двух россиянок, которые танцевали на бортиках фонтана Баркачча и не подчинялись требованиям сотрудников полиции.

Женщины нанесли травмы одному из стражей порядка и были арестованы. Решение об охране фонтана Баркачча, созданного в XVII веке, было принято после инцидента в 2015 году с футбольными фанатами, которые повредили его.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми