Новости / Главная лента новостей / Мадрид не нашел доказательств вмешательства РФ в каталонский кризис
10 октября 2018, 15:07

Мадрид не нашел доказательств вмешательства РФ в каталонский кризис

DasWortgewand, pixabay.com


Власти Испании не обнаружили доказательства возможного вмешательства России в каталонский кризис. Об этом рассказал глава МИД Испании Жозеп Боррель в интервью газете La Vanguardia, опубликованном в среду, 10 октября.

 

По словам Борреля, по результатам расследования выяснилось, что в разгар внутреннего конфликта, примерно год назад, с серверов венесуэльской и российской территорий «проходило большое количество трафика в сети». Вместе с этим политик заявил, что не может «выдвинуть обвинение против российского правительства, не имея доказательств». 

 

Глава МИД Испании сравнил каталонское сепаратистское движение с Brexit, отметив, что оба явления «движимы теми же рассуждениями – будет больше денег, потому что Брюссель их крадет, а самим по себе можно устроиться лучше». Боррель заключил, что «Brexit и Catalexit очень похожи».

 

Российские власти неоднократно отрицали свою причастность к различным кибератакам, в организации которых западные страны обвиняют Москву.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что правительство Испании отвергло ультиматум главы Каталонии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми