Новости / Главная лента новостей / Власти Испании заявили о безразличии каталонцев к госустройству страны
5 декабря 2018, 11:26

Власти Испании заявили о безразличии каталонцев к госустройству страны

deMysticWay, pixabay.com


Премьер-министр Испании Педро Санчес выразил мнение, что сепаратисты Каталонии хотят отделиться независимо от того, какая форма правления сложится в стране. Об этом сообщается в интервью политика в газете El Pais, опубликованном во вторник, 4 декабря, по случаю сорокалетия конституции Испании.

 

В ходе интервью Санчес назвал парламентскую монархию, форму правления в Испании, «ключом к большому конституционному консенсусу». По его словам, король Филипп VI «восприимчив к каталонскому вопросу, как бы сепаратисты его ни критиковали». Премьер заявил, что сторонники независимости Каталонии безразличны к тому, какая «модель государства и структура» существуют в стране. Санчес добавил, что, «они хотят идти против Испании».  

 

Известно, что 11 октября парламент Каталонии одобрил резолюцию, в которой осуждалась «позиция короля Испании Филиппа VI и его вмешательство в каталонский конфликт». Текст содержит также призыв к отмене в стране монархии. Правительство уже обжаловало документ в Конституционном суде. 

 

Референдум о независимости Каталонии состоялся в октябре 2017 года. Власти испании признали его незаконным. Филипп VI тогда заявил, что власти региона нарушили конституцию.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Испании начались судебные разбирательства против 18 каталонских политиков.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми