Новости / Главная лента новостей / «Пиар-ход»: эксперт о просьбе Украины ввести санкции против черноморских портов России
21 июля 2018, 15:37

«Пиар-ход»: эксперт о просьбе Украины ввести санкции против черноморских портов России

RonnyK,pixabay.com

 

Украина начала переговоры с Евросоюзом и США, чтобы ввести санкции против черноморских портов России. Они считают, что это будет хорошим ответом на досмотр украинских судов и блокировку Азовского моря. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что Украина просто делает себе повестку дня.

 
Министр Инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов рассказал, что правительство начало переговоры с ЕС и США о введении новых санкций в отношений России.

 

В этот раз хотят навредить черноморским портам, а все из-за того, что там активно досматривают украинские суда, а также на то, что Россия блокирует все Азовское море, а с ним и украинские порты.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников пояснил, станут ли на Запада потокать Украине: «Запад на такой шаг вряд ли пойдет, потому что Россия действует в рамках обеспечения безопасности своих границ, не нарушая никаких международных договоров.

 

С другой стороны, понятно, что это ответ на действия самой Украины, которая, как международные террористы захватывает российские суда и удерживает у себя наш экипаж», - уверен эксперт.

 

«В такой ситуации, скорее, следовало бы ввести санкции против Украины, как против пиратского государства, это было бы вполне логично.

 

Вряд ли тут у Украины есть какая-то перспектива, вряд ли она добьется европейской солидарности, про которую она постоянно говорит. Думаю, что это был некий пиар-ход, чтобы добиться бурной реакции», - заключил Дмитрий Солонников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми