Новости / Главная лента новостей / Спасенных у берегов Мальты мигрантов распределят по четырем странам ЕС
13 апреля 2019, 14:11

Спасенных у берегов Мальты мигрантов распределят по четырем странам ЕС

AJEL, pixabay.com


Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что более шестидесяти мигрантов, находящихся на борту судна Sea-Eye в прибрежной зоне страны, будут распределены между Люксембургом, Германией, Португалией и Францией. Об этом политик написал в своем Twitter в субботу, 13 апреля. 

 

Ранее сообщалось, что у берегов Ливии корабль немецкой неправительственной организации Sea-Eye принял на борт шестьдесят четыре мигранта после получения сигнала бедствия. По данным организации, еще пятьдесят человек чистятся пропавшими без вести. Затем представители организации призвали власти Мальты и Италии открыть для судна свои порты, однако итальянская сторона отказалась принять мигрантов.

 

По сообщению премьер-министра Мальты в микроблоге, все шестьдесят четыре мигранта, среди которых есть женщины и дети, будут высажены на берег и перераспределены между четырьмя странами Евросоюза. Джозеф Мускат добавил, что «ни один из них не останется в Мальте, которая не может одна нести эту ношу».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что троим подросткам-мигрантам грозит до тридцати лет тюрьмы за угон судна в Средиземном море.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми