Новости / Главная лента новостей / Россия, Украина и ЕК на первом раунде газовых консультаций обсудили ключевые моменты транзита
13 сентября 2018, 20:50

Россия, Украина и ЕК на первом раунде газовых консультаций обсудили ключевые моменты транзита

Magnascan, pixabay.com

Украинское представительство при ЕС сообщило о старте первого раунда газовых консультаций между тремя сторонами. Россия, Украина и Еврокомиссия провели переговоры, обсудив ключевые моменты транзита газа.

 

В ведомстве отметили, что ключевые моменты контрактов на транспортировку газа, применяемых в странах ЕС, обсудили эксперты. На повестке переговоров было формирование тарифов и вопрос реформирования управления ГТС Украины в рамках соглашения об ассоциации между Незалежной и ЕС.

 

Киевские представители сообщили, что их страна заинтересована распространением на Украину режима внутреннего рынка Евросоюза и настроена на обеспечение «работы». В связи с этим, участники трехсторонних переговоров подтвердили, что отношения между хозяйствующими субъектами сторон будут определяться согласно законодательству Евросоюза.

 

Следующие консультации запланированы на конец сентября, а именно на 26 число.

 

Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в разговоре с rueconomics.ru подчеркнул, что сторонам выгодно прийти к единому решению. В случае если переговоры будут неудачными, «это будет сильным ударом для всех». По словам эксперта, Европа нуждается в российском топливе, Украина желает иметь транзитный статус, а России важно выполнить обязательства по поставкам газа в рамках контрактов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми