Новости / Главная лента новостей / Белоруссия — следующая после Украины республика-кандидат на переворот и хаос: эксперт об усилении границы с Незалежной
24 сентября 2018, 20:34

Белоруссия — следующая после Украины республика-кандидат на переворот и хаос: эксперт об усилении границы с Незалежной

president.gov.by


Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение усилить меры безопасности на границе с Украиной. Этот вопрос был обсужден на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

 

Лукашенко подчеркнул, что граница будет закрыта для преступников и торговцев оружием, передает «Российская газета».

 

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в беседе со Страной Советов on-line сообщил, что, по всей видимости, Белоруссия получила информацию о готовящихся провокациях на территории своей страны.

 

«Буквально сразу же после начала карательной операции в Донбассе как мы знаем, Белоруссия практически закрыла границу с Украиной. Там были развёрнуты дополнительные силы, потому что было совершенно очевидно, что все эти карательные так называемые добровольческие подразделения вполне могут перекочевать и не белорусскую территорию, что у них может быть соблазн устроить «Майдан» уже и на территории Белоруссии», — говорит Игорь Шишкин.

 

«Тем более что в рядах этих карательных батальонов были и нацисты из Белоруссии, это тоже было известно и оружие на территорию Белоруссии завозилось. Тогда были предприняты вот эти меры, и угроза безопасности Белоруссии была пресечена. Если сейчас вводится примерно подобные ограничения, то это означает, что специальные службы Республики Беларусь получили информацию о готовящихся провокациях на территории Белоруссии с использованием боевиков с Украины, в этом нет ничего удивительного. Не нужно быть провидцем, чтобы понимать, что Белоруссия — следующая после Украины республика-кандидат на переворот и на хаос», — заключает эксперт.

 

Александр Лукашенко также заявил, что решение о численности войск, обеспечивающих безопасность на границе, будет принято после анализа структуры подразделений.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми