Новости / Главная лента новостей / «Неприятное последствие революции»: эксперт о новом режиме экономии воды в Украине
18 августа 2018, 13:04

«Неприятное последствие революции»: эксперт о новом режиме экономии воды в Украине

Bru-nO,pixabay.com

 

Жителям Украины рассказали, что централизованная система водоснабжения изжила себя. Нужно переходить на «систему зонирования», как в Европе. При этом стоимость услуг вырастет на 20-30%. Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов рассказал, что Киев пытается сэкономить как можно больше, при этом не повышая качества.

 
В государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины заявили, что стране пора отказаться от централизованной системы подачи горячей воды. Ей на смену должна прийти «система зонирования», которая используется во многих европейских городах.

 

Единственное, что может помешать успешному внедрению этой системы, это непрофессиональное «народное» исполнение. При регулярном росте тарифов ЖКХ это нововведение может поднять цены еще на 20-30%.

 

Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов рассказал, как к этому отнесутся граждане Украины, и какие последствия могут возникнуть: «Это общая тенденция после того как Украина отказалась от совместной с Россией экономической системы. Они постоянно оказываются в ресурсодефицитной зоне.

 

Они отказываются от интеграции с Россией, от таможенного союза, они еще смеялись во время Евромайдана, называя его «таежный союз». Теперь они пытаются восполнить недостаток ресурсов. Соответственно надо переходить к системе экономии, пытаться копировать европейский опыт», - пояснил эксперт.

 

«Как это скажется на населении вполне понятно. Люди привыкли получать эти услуги в полном объеме, при том, что качество их было невысоким. Теперь их заставят по европейской модели экономить, при этом, не подняв качество.

 

В России, в общем-то идет схожий процесс, у нас дорожают коммунальные услуги, население достаточно давно платит по счетчикам, это конечно не советская система, когда всего вдоволь и все дешевое. Но при этом все коррелируется с повышением качества услуг. А Украину ставят в положение, когда надо заплатить, меньше потреблять, а качество не вырастает — один из самых неприятных моментов всякой революции. После бурных обещаний идет жесткая посадка населения в реальность», - заключил Александр Бубнов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми