Новости / Главная лента новостей / Заслуживает осуждения: эксперт о бомбардировках США по мирному населению Сирии
22 июля 2018, 11:52

Заслуживает осуждения: эксперт о бомбардировках США по мирному населению Сирии

Jhon Lasetter, flickr.com

Американских военных обвинили в бомбардировке мирных жителей сирийского города Аль-Суса. США нанесли удар по семьям, преимущественно по детям и женщинам, уходившим из города. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Неделю назад под обстрел попало население деревней Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса, погибло порядка 30 человек.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов в интервью для Страны Советов назвал действия коалиции США бесчеловечными. Эксперт объясняет, что бомбардировки американских военных хаотичны, что и приводит к потерям среди мирного населения. Такие действия носят системный характер.

— Да, действительно, поступают сообщения об ударе американских ВВС, в результате которых гибнут мирные жители. Здесь, прежде всего, надо говорить о том, что это происходит, не в первый раз, и имеет место не только в Сирии, но и в других регионах, где действуют американские вооруженные силы. Я напомню, это было и в Афганистане, и в Ираке, и сейчас, в Сирии, бомбардировки происходят неоднократно. Американская сторона отвечает на эти обвинения тем, что удары, в результате которых гибнет мирное население, происходят по ошибке и каким-то непроверенным данным, — говорит Борис Долгов.

Можно привести пример с  сирийским городом Ракка, который был подвергнут жестоким бомбардировкам, в результате которых гибли мирные жители. Недавно поступило сообщение о 3000 найденных жертв бомбардировок в местах захоронений. Здесь необходимо говорить о причинах этих жертв.

Вряд ли, это является преднамеренным ударом по мирным жителям. Скорее всего, это политика или позиция действий американских военных. Американские военные для того, чтобы предотвратить и минимизировать жертвы среди своих военнослужащих, наносят удары по любым целям, которые представляются им опасными для  своих военных.

Для того чтобы минимизировать потери среди США и их союзников, в Ракке уничтожались целые районы города, в которых якобы были боевики, вместе с мирными жителями.

— Возможно, этот инцидент также связан с этим. В этом районе действовали исламистские боевики, но военные наносили удары хаотично, как сообщали сирийские СМИ. Мирные жители бежали от военных действий и стали жертвами американских ВВС. Это тактика заслуживает осуждения, безусловно, поскольку в её результате гибнут мирные жители, — заключает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми