Новости / Главная лента новостей / Сирия потребовала от ООН разобраться с применением белого фосфора
15 октября 2018, 09:28

Сирия потребовала от ООН разобраться с применением белого фосфора

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


В МИД Сирии осудили применение боеприпасов в содержанием белого фосфора самолетами ВВС международной коалиции во главе со Штатами. Об этом сообщило агентство SANA, ссылаясь на послание ведомства, направленное на имя генсека ООН.

 

В ведомстве решительно заявили, что применение запрещенных боеприпасов противоречит международным соглашениям, а этот инцидент следует трактовать как военное преступление. Отмечается, что действия коалиции рассматриваются как «преднамеренное нарушение международных законов». В послании также указано, что жертвами авиаударов коалиции стали мирные жители города Хаджин, что в восточной провинции Дейр-эз-Зор, причем это были преимущественно женщины и дети. 

 

Кроме того, власти САР требуют от Совета безопасности ООН провести расследование «агрессивных преступлений, которые совершены коалицией во главе со Штатами». Республиканские власти требуют также «положить конец незаконному присутствию иностранных, и в частности, американских сил на территории Сирии».  

 

Недавно агентство SANA сообщило, что коалиция нанесла несколько авиаударов на Хаджин с применением запрещенного к использованию белого фосфора. Представитель Пентагона Шон Робертсон опроверг заявление о применении запрещенного вещества.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пентагон опроверг данные о применении запрещенных боеприпасов в Сирии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми